Главная » Силуэты свадебных платьев и какой из них выбрать?
14:16
Силуэты свадебных платьев и какой из них выбрать?
  Вы отправляетесь на поиски свадебного наряда, а перед вами целый океан самых разнообразных свадебных платьев. И хочется примерить чуть ли не каждое, глаза разбегаются и уже путаются ваши собственные представления о том, как вы мечтали выглядеть на собственной свадьбе. Как же не утонуть в этом океане и сделать правильный выбор? 
   Любая невеста должна помнить, что платье может подчеркнуть не только достоинства фигуры, но и недостатки, поэтому при выборе необходимо подобрать такой фасон, который аккуратно скроет недостатки и привлечет внимание только к вашим достоинствам. 
    А для того, чтобы выбрать такое платье вам надо определить тип своей фигуры и соответственно фасон свадебного платья. Впрочем, не стоит забывать, что из любого правила есть исключения, поэтому используйте эту статью как подсказку, а окончательный выбор при покупке платья делайте основываясь на своих ощущениях и предпочтениях. 

Свадебные платья А-силуэта или «Принцесса»

Свадебное платье А-силуэта представляет форму, которая начинается от нижней линии топа и плавно спускается к низу, напоминая контур прописной буквы "A". 
Платье цельнокроеное, не отрезное по талии. Силуэт создаётся за счёт рельефных швов, которые идут от плеч или пройм через линию груди до низа по всей длине платья. Такие вертикальные швы подчёркивают талию и форму бюста, возникает образ стройной фигуры. Узкий, облегающий верх, от талии платье плавно расширяется к низу. 
Этот силуэт универсален и органичен, оптимально подходит для любой фигуры. Платье "Принцесса" поможет невысокой невесте выглядеть выше, а пышная юбка может скрыть слишком большие бедра. К платью рекомендуется использовать подъюбник на кольцах. 

Обратите внимание: свадебное платье «Принцесса» хорошо сидит на почти всех. 
А так как это свадебное платье столь универсально, простое изменение выреза декольте, корректировка талии, или вариации с тканью может подчеркнуть достоинства вашей фигуры и скрыть недостатки. 
Если Вы хотите свободные плавные линии – легкий шелк лучший выбор, потому, что он позволяет платью сидеть естественно и создавать мягкий женский силуэт. Если Вы хотите фасон, который подчеркивает непрерывность трапециевидного стиля, выбирайте более тяжелую ткань, которая может поддержать форму, типа атлас. 
 
  • Основные достоинства:
 - хорошо подчеркивает тонкую талию; 
 - выгодно подчеркивает красивый бюст; 
 - считается самым романтическим стилем свадебного платья.
  • Недостатки модели:
 - может не подойти невестам с полноватой фигурой; 
 - не украшает маленькую грудь. 

Свадебные платья силуэт Русалка или «Рыбка»

Один из самых интересных типов платья, силуэт появился благодаря фантазии модельеров, а прародителем его был силуэт «Принцесса». Облегая фигуру и расширяясь от уровня колена, оно прекрасно подчеркивает линию бедра. Однако этот тип не подойдет тем невестам, которые не желали бы акцентировать внимание на бедрах. Этот фасон очень сексуально выглядит на невестах, которые хотят не только подчеркнуть, но и акцентировать внимание на формах своего тела. По этому, Вы должны быть уверены и чувствовать себя удобно в этом свадебном платье, чтобы не только привлекать внимание, но и создавать сексуальный образ. Так как это платье очаровательно по определению, даже если у вас не будет выреза декольте и рукава будут длинными, Вы все равно будете выглядеть в нем потрясающе. 

Если Вы хотите похвастаться своей кожей, Вы можете выбрать верх без бретелек, или клинообразный вырез декольте, чтобы подчеркнуть вашу соблазнительную сторону. На вид свадебного платья влияют различные стили юбок. Юбка может начаться выше колена, на уровне колена, или ниже колена в зависимости от вашего телосложения. Свадебное платье «Русалка» может быть или в обтяжку или с более высокой юбкой, в зависимости от ткани, из которого оно сшито. 
    Если Вы хотите платье более свободное, которое слегка облегает ваше тело, легкие шелка и атлас - лучший выбор. Жесткие ткани, однако, привлекут больше внимание к фигуре и сексуальному виду платья. В любом случае, стиль «Русалка» вызывает образы искушенности и сексуальной привлекательности, будь то свадьба на открытом воздухе, или формальная свадьба в ресторане. 

Обратите внимание: платье «Русалка» - не для каждого. Это смелое платье лучше всего идет невестам со стройными фигурами, как для низких, так и для высоких. Так как платье сделано облегающим и показывает каждую линию вашего тела, оно совершенно не подходит для невест с полными фигурами. Однако, если Вы чувственны и хотите подчеркнуть соблазнительные линии вашего тела, это - идеальное платье для вас. 

Самая важная вещь, которую надо иметь в виду при рассмотрении платья в стиле «Русалки» - действительно ли Вы будете чувствовать себя удобно на вашей свадьбе. Вы можете иметь безупречную фигуру, совершенную для этого типа платья, но если Вы не чувствуете себя уверенными в нем, его не стоит выбирать. 
    Остерегайтесь! - тонкая ткань этого платья часто показывает складки и линии нижнего белья. 
    Эти линии не только показывают то, что Вы носите под платьем, но также и портит элегантность вашего вида. Важно помнить при рассмотрении этого свадебного платья облегающего почти все тело, так как оно может ограничить как ваши движения, так и то что вы оденете под платье. 
 
  • Основные достоинства:
 - хорошо подчеркивает стройную худую фигуру; 
 - прекрасно подходит, как высоким, так и миниатюрным стройным невестам.
  • Недостатки модели:
 - не подходит невестам с крупными бедрами, так как плотно облегает их; 
 - подчеркивает как все достоинства фигуры, так и все ее недостатки, поэтому подходит только невестам с идеальной фигурой. 

Свадебные платья «Ампир» (в греческом стиле)

Для этого платья характерна завышенная линия талии, она находится сразу под грудью. Юбка слегка расклешенная или по фигуре. Этот силуэт будет хорошо смотреться на невесте с небольшой грудью при условии, что верхняя часть платья сделана из плотного текстурированного материала, а нижняя - из легкого воздушного. 
   «Ампир» прибавит роста невысоким невестам, и отвлечет внимание от талии, помогая скрыть полноту. Подобно платью «Принцесса», стиль «Ампир» очень универсален и может быть украшен широким диапазоном аксессуаров. Длина рукава свадебного платья «Ампир» может быть от длинного рукава, до модели без рукавов, подходящей для свадьбы на открытом воздухе. 

Стиль юбки - ещё одна важная составляющая платья «Ампир», здесь можно выбирать между свободным покроем и узкой юбкой, которая будет очерчивать вашу фигуру, в зависимости от образа, который Вы хотите создать. Более легкие ткани предпочтительнее для свадебного платья «Ампир», потому, что они не стесняют большинство движений и легко струятся от вашей талии вниз. 
     Шифон и шелк, наложенный по основную ткань, создаст романтичный эффект, особенно если слои уложены рядами или скроены в виде лепестка, который мягко накладывается спереди. 
    Обратите внимание, в то время как стиль свадебного платья «Ампир» хорошо подходит для любой фигуры, всё же мы рекомендуем его для невест с не крупным бюстом, так как это излишне привлекает внимание к вырезу. 
    Добавленные аксессуары и вышивка на ткани, удлиненные рукава расшитые бисером, помогут привлечь внимание к вашей груди и вырезу, и создать иллюзию более полного бюста. 
    Покрой платья «Ампир» - также хорошо подходит для того, чтобы скрыть другие нежелательные особенности вашей фигуры - короткие ноги или грушевидную фигуру. Так как юбка начинается от линии бюста, это может легко скрыть не желательные детали и оставить их неопределенными. Структура платья «Ампир» - также идеальна для беременных невест так как свободный покрой платья может скрыть растущий животик. 
 
  • Основные достоинства:
 - визуально увеличивает маленькую грудь; 
 - визуально добавляет рост; 
 - в комплексе с трапециевидной юбкой удачно маскирует полные бедра.
  • Возможные недостатки:
 - добавляет нежелательный рост; 
 - увеличивает и так большую грудь. 

Свадебные платья силуэта «Шар» (с пышной юбкой, бальное)

Силуэт этого платья состоит из топа и пышной юбки, которая может быть одной частью с топом или отделяется. Так же как и «Принцесса», платье «Шар» хорошо сочетается с практически любыми вырезами и длинами рукава. Различные комбинации этих элементов создают много различных дизайнов этого платья для различных случаев. 
    Если у вас очень формальная или традиционная свадьба (т. е. никаких сексуальных вырезов от декольте до пояса), выбирайте платье «Шар» с круглым вырезом, и длинные рукава - в этом случае Вы сможете соблюсти все формальности и в тоже время показать вашу женственность. 
   Если Вы хотите простой и в то же время изящный вид, Вы можете выбрать платье с топом от шеи без рукавов. 
    К свадебным платьям «Шар» идеально подходит шлейф. 
   Платье «Шар» идеально для стройных или грушевидных фигур, поскольку полная юбка помогает подчеркивать талию и скрыть элементы тела ниже талии. Если Вы имеете большой бюст, этот стиль поможет создать вид "песочных часов", так как это подчеркивает талию. 
   Но будьте осторожны, если Вы невысокого роста. В этом случае, все плюсы этого платья превратятся в минусы и Вы будете выглядеть как перекатывающийся шарик. 
 
  • Основные достоинства:
 - уравновешивает пропорции верхней и нижней части тела, поэтому идеально подходит невестам с V- образной фигурой; 
 - лиф, отделанный бисером, кружевом прекрасно подчеркивает красивую грудь; 
 - эффективно скрывает широкие бедра.
  • Недостатки модели:
 - визуально уменьшает грудь, поэтому не подходит невестам с небольшой грудью; 
 - противопоказан миниатюрным невестам, поскольку зрительно уменьшает рост; 

Свадебные платья фасона «Прямое»

Свадебное платье «Прямое» имеет узкую форму, которая идет прямо вниз от выреза декольте до низа. Это платье имеет особенность облегать и показывать все ваши изгибы тела. Платье цельнокроеное, плотно облегает фигуру. Силуэт прямого платья при желании можно дополнить шлейфом, что сделает его более загадочным. 
   Простое и вместе с тем невероятно элегантное, прямое платье отлично подойдёт для стройных гармонично сложенных невест. Однако, этот тип не подойдет тем невестам, которые не желали бы акцентировать внимание на бедрах. Платье должно совпадать с вашими пропорциями, ведь предназначенное для высоких невест, оно может несколько искажать линии фигуры у невысоких девушек, к примеру, слишком низкая талия будет визуально укорачивать ноги. 
    «Прямое» свадебное платье без бретелек будет выглядеть сексуальным и изящным, в тоже время платье с вырезом "лодочкой" и длинным рукавом будет выглядеть более романтичным. Этот силуэт хорошо сочетается с различными длинами юбки. Из-за простоты этого стиля, длина вашего платья может добавить характер или формальность вашему платью. 
     Другой главный фактор в дизайне «Прямого» платья - это конечно же ткань. Если вы предпочитаете более сексуальный вид свадебного платья, вы должны искать ткани, которые могут легко облегать контуры вашего тела, подобно легким шелкам и атласу. Более тяжелые ткани, которые могут поддержать форму, подобно атласной ткани, дадут платью определенную форму, которая будет мешать вашим движениям. 
   Обратите внимание, что подобный стилю свадебного платья «Русалка». «Прямое» платье лучше всего идет как высоким так и низким невестам с худощавым телосложением. Удлиняющийся характер этого фасона поможет миниатюрным невестам казаться более высокими. 
   Однако, «Прямое» платье не обладает большим пространством для того, чтобы скрыть проблемные области. Так-же ткань, плотно облегающая тело, может сковать ваши движения, включая способность сидеть и танцевать так удобно, как вы желали бы на вашей свадьбе. 
 
  • Основные достоинства:
 - хорошо подчеркивает стройную худую фигуру; 
 - прекрасно подходит, как высоким, так и миниатюрным стройным невестам.
  • Недостатки модели:
 - не подходит невестам с крупными бедрами, так как плотно облегает их; 
 - плохо скрывает недостатки фигуры, особенно в области талии и бедер. 

Уважаемые клиенты, предлагаем Вам самые новые модели свадебных платьев и аксессуаров. Приглашаем Вас на заказ и покупку платья вашей мечты!
Просмотров: 959 | Добавил: best_wedding_dress | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Журнал Ваш Праздник Яндекс.Метрика